Brassica-Medizin
Heilen mit Kohlgemüse
Es gibt nichts Selbstverständlicheres als Weiß- und Rotkohl, Kohlrabi, Wirsing & Co. – sollte man meinen. Und trotzdem gilt es, die Mitglieder dieser Pflanzenfamilie neu zu entdecken: als hochwirksame Phytopharmaka. Das Gemüse zählt nicht nur zu den ursprünglichsten und ältesten Nutzpflanzen des Menschen. Kohlgewächse sind, richtig angewandt und regelmäßig verzehrt, nichts weniger als die allerersten und allerbesten Gesundheitshüter unter den Lebensmitteln. Kohl erlaubt es uns, selbst ernsten Krankheiten gleich aus mehreren Richtungen zuleibe zu rücken: Von außen durch "krankheitsziehende" Umschläge, innerlich mit Säften und Salaten...
Stichwörter: Kohl, Phytopharmaka, Inhaltsstoffe, Kohlsorten, Heilmittel,Magengeschwür, Krebs, Umschläge, Packungen, Wundbehandlung
Zum Anzeigen der Artikel benötigen Sie das Programm "Acrobat Reader" von Adobe, welches Sie kostenlos von der Adobe-Homepage herunterladen können.