Köstliche Gartenblumen

Eßbare Blüten

 

Blütenspeisen sind keine Erfindung der „Nouvelle Cuisine“, schon die alten Römer schwärmten für Pudding aus Rosenblüten, Kalbshirn und Eiern und reichten dazu einen Kelch rosengewürzten Wein dar. Die High-Society des antiken Kaiserreichs schwelgte geradezu im Rosenluxus. Aus städtischen Springbrunnen sprudelte Rosenwasser, und kein Festmahl ging ohne üppige Rosendekorationen und Rosenspeisen vonstatten. Noch in Urgroßmutters Kochbüchern finden wir komplizierte und kalorienhaltige Rosenrezepte für Konfitüren, Gelees oder Konfekt...


Stichwörter: Blüten, essbar, Rose, Dahlie, Veilchen, Gänseblümchen, Rezepte
Sie interessieren sich für:
Köstliche Gartenblumen
Artikel aus Heft:
Heft Mai 2000
Umfang:
4 Seiten
Dateiformat:
pdf
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