Artikel-Download

Der Artikel-Download-Bereich umfasst mehr als 1.700 informative Artikel aus 20 Jahren NATUR & HEILEN. Hier können Sie in aller Ruhe diejenigen Themengebiete auswählen, die Sie besonders interessieren, und dann einzelne Artikel herunterladen.

» Guthaben aufladen
» Hilfe zum Artikel-Download und Guthabensystem
» Abonummer hinterlegen
   Gratis-Downloads für Abonnenten. Bitte zuvor registrieren bzw. einloggen.

Suche in den Artikel-Downloads:

Ernährung

Aubergine –

die dunkle Verwandte der TomateEigentlich ist es unbegreiflich, weshalb die Aubergine bei uns noch nicht zum Alltagsgemüse geworden ist. In Frankreich, Italien, Spanien und vielen osteuropäischen und orientalischen Ländern ist diese Frucht längst...

» weiterlesen

Gesunde Süße aus natürlichen Quellen

Zucker macht das Leben süß... Doch Zucker ist wegen seiner negativen Wirkungen auf unseren Organismus in der Vollwerternährung nicht gefragt. Um nicht ganz auf Zucker verzichten zu müssen, sind natürliche Süßmittel wie Honig, Obstdicksäfte oder...

» weiterlesen

Hohes Lob dem Sauerkraut

Jetzt kann man es wieder kaufen, frisches Sauerkraut aus dem Faß. Welche Köstlichkeit! 

» weiterlesen

Immunstärker und Energiespender:

Der Teepilz Kombucha - ein Wundermittel?In China soll er schon vor rund 2200 Jahren gebraucht worden sein, um die Unsterblichkeit zu erlangen. Die Rede ist vom Teepilz Kombucha. Günther W. Frank, der Autor des folgenden Beitrags, hat sich...

» weiterlesen

Brottrunk

Gesundheit aus dem Getreidekorn
Eher aus der Not geboren als aus Gesundheitsbewußtsein heraus machten sich früher die einfachen Bauersleut' ein Getränk, das sie "Braut-Water" nannten. Pumpernickel, der damals als sehr gesund galt, wurde mit...

» weiterlesen

Frischkost nach den Feiertagen

Legen Sie doch mal einen Frischkosttag ein! Nach den vielen Festtagen sollten Sie sich diese Entlastungspause gönnen. Essen Sie an diesem Tag viel Rohkost aus frischem Gemüse, Obst sowie Keimlingen und Nüssen. Mit Milchprodukten können Sie süße...

» weiterlesen

Gewürze in der Ernährung - mehr als nur ein Gaumenkitzel

"Seit alters her hatten Gewürze in allen Gesellschaftsformen und Zeitepochen einen hervorragenden Stellenwert. In Arabien galt das Salz als Zahlungsmittel. Nach Entdeckungder Wasserwege nach Südostasien kamen Zimt, Nelken und Kardamom...

» weiterlesen