Geheimtipp Jackfrucht – Eine vielseitige Alternative für Fleisch

Für alle, die sich bereits vegetarisch ernähren, aber auch für diejenigen, die in Zukunft öfter auf Fleisch verzichten wollen, gibt es mehr als nur Tofu und andere Sojavarianten. Die tropische Jackfrucht erobert zunehmend unsere heimische Küche und ermöglicht eine Vielzahl herzhafter Gerichte – und das ganz ohne tierische Zutaten.

 Sie ist eine Frucht der Superlative: Mit einem Durchmesser von mehr als 50 Zentimetern und einer Länge von gut einem Meter übertrifft sie locker jeden Kürbis. Die rund 25 bis 30 Kilogramm schwere Jackfrucht oder auch Jackfruit ist die größte Baumfrucht der Welt. Zahlreiche spitze Noppen überziehen igelartig ihre harte Schale, die anfangs von grüner, mit zunehmender Reife von gelb-bräunlicher Farbe ist. 

 

• Den vollständigen Beitrag können Sie im Aprilheft 2019 lesen.

Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar hinzufügen

* - Pflichtfeld