Tipps & Erfahrungen
Hier finden Sie nützliche Ratschläge für ein gesünderes Leben sowie Anleitungen zur Selbsthilfe bei Alltagsbeschwerden. Auch die Leserinnen und Leser von NATUR & HEILEN tragen mit eigenen Erfahrungen dazu bei, das Wissen über naturgemäßes Leben und Heilen zu erweitern.
Gesunde Nachspeise Frozen Yogurt
Den bekömmlichen und sehr beliebten Eisjoghurt kann man leicht und schnell selbst herstellen, und das sogar ohne Eismaschine. Für das Grundrezept werden 500 Gramm Naturjoghurt, griechischer Joghurt, selbst gemachter Joghurt oder Sojajoghurt benötigt, hinzu kommen 50 bis 100 Gramm Puderzucker oder (regionaler) Biohonig, ein halber Teelöffel Vanilleextrakt und, wer mag, ein Becher Sahne.
Joghurt mit einem Schneebesen oder Handmixer cremig rühren, falls gewünscht, die Sahne vor dem Mixen dazugeben. Dann Puderzucker oder Honig langsam hineinrühren, danach den Vanilleextrakt. Wer frisches Obst, Schokostreusel oder Gewürze wie Zimt mag, mengt sie jetzt bei. Die fertige Mischung kommt nun für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach, sie wird alle 20 bis 30 Minuten umgerührt, um die cremige Konsistenz zu bewahren. Der Joghurt ist fertig, wenn er gut durchgefroren, aber trotzdem noch cremig ist. Zu fester Joghurt wird einfach bei Zimmertemperatur wieder leicht angetaut und vor dem Verzehr nochmals umgerührt.
Joghurt mit einem Schneebesen oder Handmixer cremig rühren, falls gewünscht, die Sahne vor dem Mixen dazugeben. Dann Puderzucker oder Honig langsam hineinrühren, danach den Vanilleextrakt. Wer frisches Obst, Schokostreusel oder Gewürze wie Zimt mag, mengt sie jetzt bei. Die fertige Mischung kommt nun für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach, sie wird alle 20 bis 30 Minuten umgerührt, um die cremige Konsistenz zu bewahren. Der Joghurt ist fertig, wenn er gut durchgefroren, aber trotzdem noch cremig ist. Zu fester Joghurt wird einfach bei Zimmertemperatur wieder leicht angetaut und vor dem Verzehr nochmals umgerührt.
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G:
- Galgant – Labsal für den Magen
- Gänseblümchen: Zart aber stark!
- Gegen stechende Plagegeister
- Geißfußkur bei Gicht
- Gelée royale und Propolis bei Abgeschlagenheit
- Gelenkschmiere Aloe vera
- Geröstete Kürbiskerne für zwischendurch
- Geschenkpapier aus Stoff
- Geschirrspülreiniger selber machen
- Geschwollene Beine
- Gesichtsreinigung mit Mandelmus
- Gesund durch „Göttliches Feuer“: Kakis und Sharon-Früchte zur Stärkung der Immunabwehr
- Gesunde Badewannenfreuden
- Gesunde Eisbombe: Die gefrorene Zitrone
- Gesunde Nachspeise Frozen Yogurt
- Gesünder grillen
- Gesünder grillen in Edelstahlschalen
- Gesunder Grünspargel
- Gesundes Trio
- Gesundheit von der Stange
- Getrocknete Maulbeeren: Vitaminreicher Snack für zwischendurch
- Gewürz mit viel Aroma: Asiatisches Zitronengras
- Gewürzsalz selbstgemacht
- Gewürztaler für die Adventszeit
- Ghee selbst herstellen
- Gichtanfall vermeiden
- Giersch – Wildkraut gegen Rheuma und Gicht
- Gierschsalbe bei Muskelverspannungen
- Glühwein: Heiß geliebt nicht nur auf Weihnachtsmärkten
- Goji-Beeren im eigenen Garten und auf dem Balkon
- Goldmilch für bewegliche Gelenke
- Goldrute hilft bei Reizblase
- Grapefruitkerne statt Antibiotika?
- Grasmilben bei Hund oder Katze
- Grillvergnügen: Genuss ohne Reue
- Großmutters Suppengrün selbst gemacht
- Grüner Tee stillt Blutungen
- Gurgeln mit Heilerde lindert Halsschmerzen
- Gurke belebt und erfrischt
- Gut für die Blase: Zwiebelwickel
- Gut für die Knochen: Ackerschachtelhalm & Co.
- Gute Laune kann man essen
- Gute Nachrichten für Apfelallergiker
- Gutes Raumklima trotz Heizungsluft
- Gutes und Gesundes aus Wald und Wiese