On-/Off-Schalter für die Gesundheit
Unser Körper ist ein unglaublich intelligentes System, das sich in ständigem Auf- und Abbau befindet – und das in jedem Alter. Die Basis dafür schaffen all die Lebensmittel, die wir im Laufe unseres Lebens verzehren. […]
Wasabi
Den meisten ist Wasabi als scharfer Begleiter von Sushi und anderen japanischen Spezialitäten bekannt. Schon eine kleine Messerspitze der knallig grünen Paste reicht aus, um den kräftigen und scharfen Geschmack zu erleben, der einem Tränen […]
Schwarzer Knoblauch
Mit seiner Vielzahl antioxidativer Inhaltsstoffe stärkt er das Immunsystem und schützt wirksam vor Arteriosklerose und Bluthochdruck: schwarzer Knoblauch. Einst als exotisches Gewürz aus dem fernen Asien bekannt, erobert die fermentierte Variante des handelsüblichen weißen Knoblauchs […]
Zucker
Rund 34 kg Zucker konsumiert jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr – das entspricht mehr als 22 Teelöffeln täglich. Der süße Energieträger findet sich dabei nicht nur in Süßigkeiten und Backwaren, sondern versteckt sich auch in […]
Zucker
Rund 34 kg Zucker konsumiert jeder Deutsche durchschnittlich pro Jahr – das entspricht mehr als 22 Teelöffel täglich. Der süße Energieträger findet sich dabei nicht nur in Süßigkeiten und Backwaren, sondern versteckt sich auch in […]
Anthroposophische Ernährung
In der Anthroposophie wird die Art und Weise, wie wir uns ernähren, als elementarer Teil einer ganzheitlichen Lebensweise betrachtet. Im Fokus stehen dabei frische und möglichst naturbelassene Nahrungsmittel, die uns mit gesunden Fetten und hochwertigen […]
Selleriesaft
Sellerie ist nicht nur ein schmackhaftes Gemüse – der frisch gepresste Saft der Staudensellerie ist auch ein altbewährtes und äußerst wirksames Naturheilmittel. Dank der Vielzahl der enthaltenen gesundheitsfördernden Substanzen kann eine Selleriesaftkur sowohl vorbeugend die […]
Senfkorn-Detox-Kur
Die Heilkraft weißer Senfsamen ist heute weitgehend in Vergessenheit geraten. Dabei ist eine Senfkorn-Kur optimal dazu geeignet, den Stoffwechsel im Frühjahr wieder in Schwung zu bringen und angesammelte Giftstoffe auszuscheiden. Weiße Senfkörner reinigen auf sanfte […]
Knochenbrühe
Was schon vor Jahrhunderten als bewährtes Heil- und Stärkungsmittel galt, steht heute wieder hoch im Kurs. Knochenbrühe, oftmals die Grundlage einer guten Suppe, ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen, spendet Kraft und regt nach einer längeren […]
Glutenfrei backen
Glutenfrei zu backen kann sich als große Herausforderung entpuppen – schließlich fehlt das Klebereiweiß, welches die Backwaren zusammenhält. Doch in den letzten Jahrzehnten wurde viel geforscht und ausprobiert. Dabei entstanden zahlreiche Rezepte für schmackhaftes glutenfreies […]