Start / Wissensschatz / Artikel / Ernährung / Glutensensitivität
Ernährung

Glutensensitivität

Wenn Sie sich ohne Brot & Pasta eindeutig wohler fühlen

Immer mehr Menschen wechseln zu einer glutenfreien Ernährung, weil es ihnen damit besser geht. Während nur eine geringe Zahl davon an Zöliakie, der genetisch bedingten Glutenunverträglichkeit, leidet, weisen deutlich mehr Menschen eine sogenannte Glutensensitivität auf – ein Phänomen, dem die Schulmedizin ziemlich ratlos gegenübersteht. Da sich die Empfindlichkeit auf Gluten mit dem in Deutschland üblichen Gliadin-Antikörper-Test nicht unbedingt nachweisen lässt, führt dies oftmals dazu, dass die Symptomatik des Patienten falsch eingeschätzt wird.

Glutenfreie Produkte füllen in Reformhäusern und Bio-Supermärkten inzwischen ganze Regale. Es scheint sich um einen Markt mit hohen Zuwachsraten zu handeln. Dieser hat sich erst in den letzten Jahren entwickelt, als sich in vielen Arztpraxen herausstellte, dass sich bei Menschen, die auf Weizen verzichten, im Laufe der Zeit zahllose Befindlichkeitsstörungen bessern. Die Fachwelt ist sich mittlerweile einig, dass es das[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Dezember-Ausgabe 2020 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Glutensensitivität" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Planetary Health Diet

Für die Gesundheit von Mensch und Planet

Den Planeten für kommende Generationen zu bewahren, ist eine der größten Herausforderungen der Menschheit. Zu den Hauptursachen von Klimawandel und Umweltzerstörung gehören die Produktion und der Konsum von Lebensmitteln, insbesondere von Fleisch. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Die Hafer-Stoffwechselkur

Hafer nimmt eine einzigartige Stellung unter den Getreidesorten ein. Reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitaminen und Spurenelementen, Antioxidantien und insbesondere den gesundheitsförderlichen Beta-Glucanen bringt er vor allem den Stoffwechsel in Schwung. Eine im Alltag leicht […]
Weiterlesen
Ernährung

Raus aus der Käsefalle!

Warum ein Verzicht auf Käse uns schlanker, gesünder und vitaler macht

Käse steckt heutzutage in vielen unserer Lieblingsgerichte – sei es in der ­Lasagne, auf der Pizza vom Italiener nebenan, im Caesar Salat oder auf dem Brot, das wir mit auf den Berg oder ins Büro nehmen. Allein […]
Weiterlesen
Dezember 2020
Clinica Dr. Spinedi
Europas einzige homöopathische Krebsklinik
5,20 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage