Start / Wissensschatz / Artikel / Histaminose
Ernährung

Histaminose

Krank durch Histamin-Überschuss in Nahrungsmitteln

Abgesehen von der Freude, die sie uns beim Essen bereiten sollen, sind Lebensmittel dazu da, dem Körper Baustoffe für das weitere Leben zu liefern. Was aber, wenn diese Lebensmittel Beschwerden und Krankheiten erzeugen und wenn wir gar nicht wissen, dass diese Lebensmittel nicht gut für uns sind? Da die Therapeuten an diese Möglichkeit oft (noch) nicht denken, stellt das Wissen um die Zusammenhänge die beste Art der Verhütung von Beschwerden dar.

Was ist Histamin? Histamin ist ein Stoff, der im Körper für verschiedene Aufgaben hergestellt und in den sogenannten Mastzellen gespeichert wird. Von dort aus wird es durch innere und äußere Reize freigegeben. Auch in der Nahrung ist Histamin in unterschiedlicher Menge enthalten. Es entsteht in Lebensmitteln beim Eiweißabbau durch Veränderungen der Aminosäure Histidin. Das aufgenommene Histamin wird im Darm durch[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Mai-Ausgabe 2008 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Histaminose" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Mai 2008
Genuss und Gesundheit aus dem Süden
Kraftquelle Ölbaum
3,90 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage