Start / Wissensschatz / Artikel / Kerne, Schalen, Stiele
Ernährung

Kerne, Schalen, Stiele

Die ganze Vitalkraft von Obst & Gemüse nutzen

Von Zitronen-, Kiwi- und Wassermelonenschalen über Avocadokerne, Mangoldstiele und Broccolistrünke bis hin zu Karotten-, Radieschen- und Kohlrabiblättern: Vieles, was wir gedankenlos wegwerfen, ist essbar und oft sogar gesünder als die üblicherweise verwendeten Gemüse- und Fruchtanteile.

Wer sich bewusst damit auseinandersetzt, welche Teile von Obst und Gemüse tatsächlich gegessen werden können, kann gesundheitlich enorm davon profitieren und nebenbei Geld und eine Menge an Abfall sparen. Dass wir oft gerade das Beste wegwerfen, liegt vor allem daran, dass sich viele der wertvollen Inhaltsstoffe meist in der Schale, in den Kernen oder Blättern befinden, die aus reiner Gewohnheit[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der September-Ausgabe 2016 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Kerne, Schalen, Stiele" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
September 2016
Die Apfelkur: Gesund mit Äpfeln uind Apfelessig
Ein Apfel am Tag
4,90 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage