Start / Wissensschatz / Artikel / Mensch & Gesellschaft / Zur Diskussion / Nanotechnologie und Lebensmittel
Zur Diskussion

Nanotechnologie und Lebensmittel

Neue Supertechnik oder Verbraucherbetrug?

Saure Milch wird rot, verdorbene Lebensmittel blau und das Schnitzel saugt kein Fett mehr auf! Ursache dieser Wunder des Fortschritts ist die neue „Supertechnik“, die Nanotechnologie. Aber was ist das eigentlich und essen wir diese Lebensmittel vielleicht bereits, ohne es zu wissen?

Nanotechnologie gilt als wichtige Zukunftstechnologie, ja sogar als die Schlüsseltechnologie des 21. Jahrhunderts – insbesondere für den Wirtschaftsstandort Deutschland. Denn Industrie und Wissenschaft versprechen sich durch den Einsatz von Nanomaterialien bessere Produkteigenschaften. Diese Technik wird – zum Teil ohne unser Wissen – bereits seit Jahrzehnten in Lacken oder Medikamenten eingesetzt. Inzwischen finden wir sie in vielen anderen Bereichen, z.B. in[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der April-Ausgabe 2010 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Nanotechnologie und Lebensmittel" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Zur Diskussion

PCR-Tests

Was können sie wirklich?

Seit Frühjahr 2020 bestimmt die Corona-Krise die Schlagzeilen der Medien und den Lebensalltag der Menschen. Das Robert Koch-Institut vermeldet täglich neue Infektionszahlen, die als Grundlage für weitreichende Maßnahmen dienen – von der Vorschrift, Mund-Nasen-Bedeckungen zu […]
Weiterlesen
Zur Diskussion

Die neuartigen mRNA-Impfungen

Coronavirus

In den letzten Monaten wurde uns von vielen Seiten der Eindruck vermittelt, ein Ende der Corona-Pandemie könne nur mit der Einführung eines Impfstoffs herbeigeführt werden. Weltweit forschen Institute mit Hochdruck an der Herstellung und möglichst […]
Weiterlesen
Zur Diskussion

Heilpraktiker vor dem Aus?

Ein Beruf notwendiger denn je

Seit über 80 Jahren ist der Beruf des Heilpraktikers ein fester und wichtiger Bestandteil des deutschen Gesundheitswesens. Täglich gehen rund 130.000 Patienten zu einem der 47.000 niedergelassenen Heilpraktiker in Deutschland. Leider haben in letzter Zeit […]
Weiterlesen
April 2010
Gartenarbeit als Therapie
Die heilende Kraft des Gartens
4,20 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage