Start / Wissensschatz / Tipps & Erfahrungen / Frische Brennnessel zum Genießen
Ernährung

Frische Brennnessel zum Genießen

Am Ende Ihres Artikels über Brennnessel in der April-Ausgabe schreiben Sie, dass das Kraut wegen seiner Brennhaare nicht frisch zu genießen sei. Meine Erfahrung ist eine andere. Wir essen Brennnesseln immer im Salat. Sie brennen nicht, wenn sie zuvor mit einer Küchenrolle oder einer Flasche auf einem Brett gerollt werden. Oder wir schneiden sie sehr fein und lassen sie vorab in der Marinade aus Öl, Essig und Salz einige Zeit „schwimmen“. Das scheint die Brennhaare zu in­aktivieren. Wir essen viel Brennnessel-Salat und haben uns noch nie „den Mund verbrannt“!

Isolde S., E-Mail

Juli 2022

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage