Ernährung
Eine Gruppe dünner, runder getrockneter Apfelscheiben mit Löchern in der Mitte, dicht an dicht auf weißem Untergrund angeordnet, als würden sie sich selbst umarmen. Die Farbe der Scheiben reicht von gelb bis hellgrün.

Trocknen im Trend

Neigt sich der Sommer seinem Ende zu, kommen Obst- und Gemüsefreunde voll auf ihre Kosten. Rotbackige süße oder säuerliche Äpfel, saftige Birnen und reife Pflaumen lassen allein schon durch ihr Aroma das Wasser im Munde […]

Selbstgemachte Obstsmoothies

Aus Amerika herüberschwappend sind mittlerweile auch bei uns die kleinen Fruchtfläschchen nichts Neues mehr, jeder Supermarkt bietet sie in allen möglichen exotischen Variationen an. Leider halten diese Getränke nicht immer das, was das Etikett werbewirksam […]

Wegweiser durch die Welt der Öle

Jeder, der sich mit gesunder Ernährung beschäftigt, stößt auch auf die Frage nach einem guten Speiseöl. Dabei ist die Auswahl mittlerweile sehr groß, sie reicht vom neutralen Tafelöl bis zum feinsten kaltgepressten geschmackvollen Nussöl. Doch […]

Heilpflanze Knoblauch

Im Zentrum der Anwendungsgebiete des Knoblauchs stehen die Gesundheitsvorsorge und die Bekämpfung von Alterserscheinungen, doch dass die tolle Knolle noch viel mehr kann, zeigt der folgende Beitrag. Sie ist eine der ältesten Heilpflanzen überhaupt, die […]

Schwarzes Wurzelgemüse

In den dunklen Tagen gehört es einfach dazu: Schwarzes Wurzelgemüse. Seine wertvollen Inhaltsstoffe bringen Licht und Wärme in die kalte Jahreszeit – ob gedünstet, gebraten, gekocht oder eingelegt. Licht ist überall gegenwärtig, auch wenn es […]

Duftender Bratapfel zum Advent

Kehrt man nach einem kalten und vielleicht nassen Adventspaziergang in die wohlig-warme Wohnung zurück, in der es schon nach süßem Bratapfel duftet, werden Kindheitserinnerungen wach. Gerade zur Weihnachtszeit, in der noch viele Traditionen aufrechterhalten werden, […]

Buchweizen

Anders als sein Name es andeutet, ist der Buchweizen kein Getreide, sondern eine alte Nutz- und Heilpflanze aus der Familie der Knöterichgewächse, die lange Zeit in Vergessenheit geraten war. Doch aufgrund seiner zugleich schmackhaften und […]

Dill

Tütensuppen und getrocknete Kräuter hatten frisches Grün fast schon aus den Supermarktregalen verdrängt. Heute quellen die Gemüseabteilungen vor Zitronenmelisse, Salbei und Chili über. Es liegt im Trend, frische Kräuter und Gewürze in den Kochtopf zu […]

Grüne Smoothies

Wer sich gesund ernähren will, stößt mitunter an Grenzen, denn die heutigen Lebensmittel enthalten immer weniger Nährstoffe, die ein Mensch für ein gesundes Leben braucht. Vor allem das Chlorophyll ist für die Vitalisierung des gesamten […]

Die Avocado

Die Avocado ist eine wahre Wunderfrucht, denn sie steckt voller Energie und essentieller Nährstoffe, die der menschliche Körper braucht. Als Alternative zu Wurst und Käse findet man mit ihr eine leckere Abwechslung für den Brotaufstrich. […]

Zwei Ausgaben des deutschen Gesundheitsmagazins natur & heilen überschneiden sich. Das eine Titelbild zeigt Schalen mit ayurvedischen Kräutern, das andere eine Nahaufnahme einer leuchtend rot-orangen Blüte. Beide haben deutsche Textüberschriften.

NATUR & HEILEN kennenlernen!

Mit zwei Gratis-Heften können Sie NATUR & HEILEN testen, bevor Sie sich für ein Abo entscheiden.