Start / Wissensschatz / Artikel / Erfrischende und kühlende Kräuter des Sommers
Ernährung

Erfrischende und kühlende Kräuter des Sommers

Sommerzeit – Ferienzeit – Urlaubszeit

Der Juni ist der Monat im Jahresrhythmus, wo die Natur den „höchsten Grundumsatz“ hat, d. h. es ist die intensivste Wachstumsphase: Alles steht in Saft und Kraft. Die Frühjahrsmüdigkeit ist verflogen. Der menschliche Stoffwechsel arbeitet auf „Hochtouren“. Auch die Pflanzen stehen in voller Pracht und feiern diesen Höhepunkt.

Am 21. Juni, dem längsten Tag, steht der Sommer dem Winter mit der längsten Nacht, dem 21.12., als Antipode auf der nördlichen Halbkugel im Jahreskreislauf von Kälte und Wärme, Dunkelheit und Licht gegenüber. Obwohl der Juli der Hochsommermonat in Mitteleuropa ist, fällt das große traditionelle Sommerfest bereits auf den 24. Juni, auch Johanni nach dem Geburtstag Johannes des Täufers genannt.[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Juni-Ausgabe 2001 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Erfrischende und kühlende Kräuter des Sommers" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Juni 2001
Naturmittel für eine straffe Haut
Zellulite
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage