
Ohne Proteine funktioniert nichts: Aminosäuren, die Eiweißbausteine, sind elementare Bestandteile für unseren Körper – ob als Grundstruktur für Knochen und Muskeln, für die Zellreparatur oder ein starkes Immunsystem. Auch die Blutbildung, der Hormonhaushalt und ein funktionierender Stoffwechsel hängen von der Zufuhr der wertvollen Eiweiße aus unserer Nahrung ab. Proteine stecken sowohl in tierischen wie auch in pflanzlichen Lebensmitteln.
Dabei werden vegetarische oder vegane Alternativen von immer mehr Menschen bevorzugt. Die Gründe für die Wahl des „Green Protein“ sind dabei vielfältig: Tierwohl, Klimaschutz und die eigene Gesundheit sind die häufigsten Motive. Ist aber eine ausreichende Proteinversorgung so ganz ohne tierische Produkte möglich? Die Antwort lautet: Ja! Richtig kombiniert kann grüne Pflanzenpower die tägliche Eiweißversorgung nachhaltig sichern. Sie geben uns[…]