Start / Wissensschatz / Artikel / Histaminose
Ernährung

Histaminose

Krank durch Histamin-Überschuss in Nahrungsmitteln

Abgesehen von der Freude, die sie uns beim Essen bereiten sollen, sind Lebensmittel dazu da, dem Körper Baustoffe für das weitere Leben zu liefern. Was aber, wenn diese Lebensmittel Beschwerden und Krankheiten erzeugen und wenn wir gar nicht wissen, dass diese Lebensmittel nicht gut für uns sind? Da die Therapeuten an diese Möglichkeit oft (noch) nicht denken, stellt das Wissen um die Zusammenhänge die beste Art der Verhütung von Beschwerden dar.

Was ist Histamin? Histamin ist ein Stoff, der im Körper für verschiedene Aufgaben hergestellt und in den sogenannten Mastzellen gespeichert wird. Von dort aus wird es durch innere und äußere Reize freigegeben. Auch in der Nahrung ist Histamin in unterschiedlicher Menge enthalten. Es entsteht in Lebensmitteln beim Eiweißabbau durch Veränderungen der Aminosäure Histidin. Das aufgenommene Histamin wird im Darm durch[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Mai-Ausgabe 2008 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Histaminose" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Mai 2008
Genuss und Gesundheit aus dem Süden
Kraftquelle Ölbaum
3,90 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage