Ihre optische Ähnlichkeit mit der Tomate ist verblüffend, doch ihr Fruchtfleisch schmeckt angenehm süß. Die ursprünglich aus Asien stammende Kaki-Frucht enthält jede Menge gesundheitsfördernde Vitamine und Mineralstoffe und hat längst ihren Weg nach Europa gefunden. Wenn die Tage kälter werden, ist ihre Haupterntezeit in Italien und Spanien gekommen – der ideale Zeitpunkt, um uns im Herbst und über den Winter hinweg mit ihren hochwertigen Vitalstoffen zu versorgen.
Der Kaki-Baum zählt zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt und stammt ursprünglich aus Ostasien. Bereits vor mehr als 2.000 Jahren haben die Menschen in China das gesundheitsfördernde und kulinarische Potenzial der orange bis rot leuchtenden Kaki-Früchte erkannt und damit begonnen, sie in größerem Ausmaß zu kultivieren. Der Kaki-Baum zählt dabei zur Familie der Ebenholzgewächse. Seine botanische Bezeichnung Diospyros kaki stammt aus[…]