Start / Wissensschatz / Fragen & Antworten / Ernährung / Aloe vera – gefährlich?
Ernährung

Aloe vera – gefährlich?

Verschiedentlich wird in Zeitungen vor dem Gebrauch von Aloe vera gewarnt. Was sagen Sie dazu?
 

Antwort
Die allgemeinen Wahrnungen vor Aloe vera sind Einzeldarstellungen und meist von Interessengemeinschaften initiiert, die am Aloe vera-Geschäft nicht gewinnbringend beteiligt sind. Aloe vera ist ein altes Heilmittel und hat über Jahre hinweg ausgezeichnete Erfolge bei den verschiedensten Krankheiten erzielt. Warum soll es nun plötzlich nur bedingt tauglich sein?

In den letzten Jahren wurden viele Heilpflanzen unter die kritische Lupe von sogenannten Wissenschaftlern genommen und als schädlich verunglimpft, obwohl sie schon seit Jahrzehnten (teilweise auch Jahrhunderten) segensreich von Naturärzten eingesetzt werden.

Ich glaube, wir sollten uns mit wichtigeren schädlichen Einflüssen wie z. B. mit Umweltgiften, Elektrosmog etc. auseinandersetzen und in Ruhe die Aloe vera-Pflanze genießen, die ein Segen für Mensch und Tier ist. Achten sollten man aber in jedem Falle auf eine ausgezeichnete Qualität der Produkte. Adressen finden Sie in unserem Service unter Kontaktadressen.

© 2002 NATUR & HEILEN, Beratungsservice

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen

NATUR & HEILEN abonnieren!

Verpassen Sie keine Ausgabe - monatlich druckfrisch, zum Vorteilspreis und portofrei zu Ihnen nach Hause

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

16,95 
Lieferzeit: 2-5 Werktage