Start / Wissensschatz / Fragen & Antworten / Ernährung / Aloe vera – gefährlich?
Ernährung

Aloe vera – gefährlich?

Verschiedentlich wird in Zeitungen vor dem Gebrauch von Aloe vera gewarnt. Was sagen Sie dazu?
 

Antwort
Die allgemeinen Wahrnungen vor Aloe vera sind Einzeldarstellungen und meist von Interessengemeinschaften initiiert, die am Aloe vera-Geschäft nicht gewinnbringend beteiligt sind. Aloe vera ist ein altes Heilmittel und hat über Jahre hinweg ausgezeichnete Erfolge bei den verschiedensten Krankheiten erzielt. Warum soll es nun plötzlich nur bedingt tauglich sein?

In den letzten Jahren wurden viele Heilpflanzen unter die kritische Lupe von sogenannten Wissenschaftlern genommen und als schädlich verunglimpft, obwohl sie schon seit Jahrzehnten (teilweise auch Jahrhunderten) segensreich von Naturärzten eingesetzt werden.

Ich glaube, wir sollten uns mit wichtigeren schädlichen Einflüssen wie z. B. mit Umweltgiften, Elektrosmog etc. auseinandersetzen und in Ruhe die Aloe vera-Pflanze genießen, die ein Segen für Mensch und Tier ist. Achten sollten man aber in jedem Falle auf eine ausgezeichnete Qualität der Produkte. Adressen finden Sie in unserem Service unter Kontaktadressen.

© 2002 NATUR & HEILEN, Beratungsservice

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen

NATUR & HEILEN abonnieren!

Verpassen Sie keine Ausgabe - monatlich druckfrisch, zum Vorteilspreis und portofrei zu Ihnen nach Hause

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage