Calcium und Magnesium aus dem Leitungswasser?
Antwort
Calcium ist für unseren Organismus ein sehr wichtiges Mineral, dessen Tagesbedarf wir am besten über feste Nahrung aufnehmen, da der Körper das im Wasser vorkommende anorganische Mineral nur sehr schlecht verwerten kann. Im Allgemeinen findet daher die Versorgung unseres Organismus mit Calcium nicht über das Trinkwasser statt, sondern über das, was wir essen. Über Obst, Gemüse und manche Käsesorten können wir sogar wesentlich mehr Mineralsalze aufnehmen als über das mineralstoffreiche Wasser. Ein Vergleich: Eine Scheibe Emmentaler Käse soll den Calciumgehalt von etwa 13 Litern Leitungswasser haben. Hat das Wasser einen hohen Calciumanteil von etwa 150 mg pro Liter müsste man immer noch mindestens zwei Liter trinken, um auf den Gehalt einer Scheibe Käse zu kommen. Calcium und Magnesium aus dem Trinkwasser sind also nur sehr bedingt verwertbar.
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