Start / Wissensschatz / Fragen & Antworten / Ernährung / Calcium und Magnesium aus dem Leitungswasser?
Ernährung

Calcium und Magnesium aus dem Leitungswasser?

Kann der menschliche Organismus eigentlich das im Trinkwasser enthaltene Calcium und Magnesium aufnehmen?

 

Antwort

Calcium ist für unseren Organismus ein sehr wichtiges Mineral, dessen Tagesbedarf wir am besten über feste Nahrung aufnehmen, da der Körper das im Wasser vorkommende anorganische Mineral nur sehr schlecht verwerten kann. Im Allgemeinen findet daher die Versorgung unseres Organismus mit Calcium nicht über das Trinkwasser statt, sondern über das, was wir essen. Über Obst, Gemüse und manche Käsesorten können wir sogar wesentlich mehr Mineralsalze aufnehmen als über das mineralstoffreiche Wasser. Ein Vergleich: Eine Scheibe Emmentaler Käse soll den Calciumgehalt von etwa 13 Litern Leitungswasser haben. Hat das Wasser einen hohen Calciumanteil von etwa 150 mg pro Liter müsste man immer noch mindestens zwei Liter trinken, um auf den Gehalt einer Scheibe Käse zu kommen. Calcium und Magnesium aus dem Trinkwasser sind also nur sehr bedingt verwertbar.

© 2016 NATUR & HEILEN, Beratungsservice

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen

NATUR & HEILEN abonnieren!

Verpassen Sie keine Ausgabe - monatlich druckfrisch, zum Vorteilspreis und portofrei zu Ihnen nach Hause

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage