Start / Wissensschatz / Tipps & Erfahrungen / Obstschalen – gut zum Tee aufbrühen

Obstschalen – gut zum Tee aufbrühen

Wer gerne Orangen isst, muss die Schalen (ungespritzter Früchte!) nicht wegwerfen, sondern kann daraus einen Früchtetee brühen. Sie lassen sich auch prima mit anderen Fruchtschalen, zum Beispiel von Äpfeln, mischen. Für den Tee Früchte waschen, schälen, Schalen getrennt voneinander auf einem Backpapier oder Küchentuch auslegen und mindestens einen halben Tag lang trocknen lassen. Für zwei Stunden in den Ofen schieben – bei 80 °C Umluft und leicht geöffneter Tür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Anschließend die Schalen grob zerkleinern und pro Tasse zwei Teelöffel mit heißem Wasser aufgießen, nach Belieben mit Zitronensaft und Honig verfeinern.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage