Tipps & Erfahrungen

Hier finden Sie nützliche Ratschläge für ein gesünderes Leben sowie Anleitungen zur Selbsthilfe bei Alltagsbeschwerden. Auch die Leserinnen und Leser von NATUR & HEILEN tragen mit eigenen Erfahrungen dazu bei, das Wissen über naturgemäßes Leben und Heilen zu erweitern.

Suche in Tipps & Erfahrungen:
0-9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|XY|Z

Was tun mit überreifen Bananen?

Eine leckere Möglichkeit, überreife Bananen zu verwerten, ist das „Banana-Bread“, dessen Rezept ich aus Südamerika mitgebracht habe: Ich vermische dafür je eine halbe Tasse Butter und braunen Zucker mit 2 Eiern und 3 zerdrückten reifen Bananen. In einer anderen Schüssel mische ich 1 1/2 Tassen Vollkornmehl und 1 TL Natron und hebe dieses Gemisch unter. Zum Schluss kommt noch eine halbe Tasse zerhackter Walnüsse hinein. In einer gefetteten Kastenform backe ich den Teig etwa 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen – das „Brot“ kam noch immer gut an.

S. W., Balingen

Einträge 1 bis 37 von 37
W: