Start / Wissensschatz / Kurz notiert / Scharfstoffe im Ingwer aktivieren weiße Blutkörperchen
Kurz notiert

Scharfstoffe im Ingwer aktivieren weiße Blutkörperchen

Die Wurzel des Ingwers wird tra­ditionell gegen Übelkeit und Erbrechen eingesetzt. Ihre immunmodulierenden Effekte sind jetzt genauer in einer Untersuchung des Freisinger Leibniz-Instituts für Lebensmittel-Systembiologie un­ter die Lupe genommen worden. Schon 1 Liter Ingwertee reiche demnach aus, um unsere weißen Blutkörperchen, die Leukozyten, in Alarmbereitschaft zu versetzen, so das Ergebnis der Forschungen. Die verantwortliche Substanz im Ingwer ist der Scharfstoff Gingerol, der im Laborversuch bereits in geringen Mengen Abwehrzellen aktivierte.

© NATUR & HEILEN, Februar 2024

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage