Heilsamer Lavendel-Wein
Heilkräftige Elixiere aus Pflanzen und Gewürzen werden in der traditionellen Heilkunde schon lange als wirksame Arzneien und Kraftspender eingesetzt – wie es etwa auch aus der Hildegard-Medizin überliefert ist. Sie helfen bei akuten Beschwerden wie Bauchschmerzen, Husten oder Fieber genauso wie allgemein zur Unterstützung des Körpers. Man wendet sie entweder kurmäßig an oder solange Symptome vorhanden sind. Bewährt zur Stärkung von Leber und Lunge, bei Atemnot oder auch, um die Gehirnleistung zu verbessern, hat sich Lavendel-Wein, der sich ganz einfach herstellen lässt: 20 g getrockneten Lavendel in 1 Liter Bio-Wein (alternativ Wasser) mit etwas Honig 3 Minuten lang sanft aufkochen, anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Das Ganze filtern und in eine Glasflasche abfüllen. Davon nimmt man 3-mal täglich ein Schnapsglas angewärmt zu sich, insgesamt für 1 bis 2 Monate.
© NATUR & HEILEN, Februar 2022