• Dieses Thema hat 0 Antworten und 1 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 9 Jahre von Avatarsytura.
Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Autor
    Beiträge
  • #17662

    Hallo, Ihr Lieben,

    Kokosöl ist mittlerweile sowas wie ein “Renner”, aber nicht, weil es etwas Neues ist, sondern weil wieder auf die

    “heilsame Wirkung”

    aufmerksam gemacht wird, besonders von amerikanischen, naturheilkundlich-arbeitenden Ärzten, die auf die besondere Wirkung auf unseren Körper – sowohl innerlich eingenommen, als auch äußerlich auf die Haut aufgetragen – wirksam ist, wie kaum ein vergleichbares Öl!

    Außerdem hat es Bestandteile, die auch in der Muttermilch enthalten sind! (langkettige Fettsäuren)

    Die Forschungen haben einiges zutage gebracht, aber für uns ist die Anwendung im täglichen Gebrauch sehr wichtig!

    Das Kokosöl sollte auf jeden Fall Bio sein und kaltgepreßt, damit man sicher sein kann, daß alle äußerst wertvollen Inhaltsstoffe noch vorhanden sind und nicht, wie in dem bekannten “gehärtetem Kokosfett”, industriell hergestellt, wo nur noch geringe Mengen der wichtigen Inhaltsstoffe enthalten sind!

    Bio-Kokosöl ist bis ca. 25 Grad fest, über 25 Grad flüssig
    und viele Jahre, auch ohne Kühlschrank haltbar!

    Oft wird von Anbietern behauptet, Kokosöl und Kokosbutter seinen das Gleiche, nur durch den Temperaturunterschied in unterschiedlicher Konsistenz!

    Das ist aber nicht so:

    Bei Kokosöl werden die Kokosraspel solange ausgepreßt, bis kein Öl mehr kommt!

    Bei Kokosbutter werden die Kokosraspel solange gemixt, bis sie eine cremige Konsistenz haben!

    (kann man auch selbst probieren, aber es sollte ein sehr guter Mixer sein, den die Dauer bis zur cremigen Konsistenz ist mindestens 10 Minuten und das sollte der Mixer problemlos aushalten, sonst zwischendurch mal ausschalten und abkühlen lassen!)

    Ich habe auch schon vereinzelt “fertige Bio-Kokosbutter” im Angebot gefunden, aber man sollte sicher sein, daß es nicht das Öl ist in fester Form, das würde bei Wärme flüssig!

    Die (vielleicht selbstgemachte) Butter ist ein hervorragender Brotaufstrich, kann aber auch für die Haut oder zum Braten verwendet werden, oder mit Kräutern als Dip!

    Also nochmal zum Klarstellen:

    Kokosöl wird aus ausgepreßten Kokosflocken hergestellt

    Kokosbutter wird aus den ganzen Kokosflocken hergestellt! (also noch gehaltvoller!)

    Auf jeden Fall möchte ich hier nochmal darauf hinweisen, daß auf Margarine generell verzichtet werden sollte, obwohl sie lange Zeit von den Ärzten als viel gesünder als Butter erklärt wurde!

    In Margarine sind gehärtete Fette, die dem Körper schaden und ihn belasten!

    Übrigens wurde von Anwendern des Kokosöls oder der Kokosbutter berichtet, daß man sogar durch Umstellung seiner Ernährung auf dieses Fett abnehmen kann, und bei täglicher éßlöffelweisen Einnahme mit dem Essen der Körper entgiftet würde!

    Auf jeden Fall ist es das Ausprobieren wert, oder?

    Als Brotaufstrich gesunde Kräuter und Gewürze beigemischt, der Geschmack von Kokosnuss ist doch angenehm!

    Wie genau es die Gehirnleistung erhöht bzw. sogar z.T. wieder herstellen kann, und auch schnelle Energie zur Verfügung stellt, darüber gibt es Forschungen, aber es wird auch weiter geforscht!

    Auch für unsere Haustiere hat es gute Erfahrungen gebracht, ob auf die Haut aufgebracht, oder dem Futter beigemischt!

    Ob für Mensch oder Tier:
    auf kleine Wunden, gegen Insekten, gegen rauhe Haut, für die Lippen usw. und oder inwendig genommen!

    Was man auch immer macht, man sollte die ungesunden, Industriell-hergestellten Essen-Fertigcremes – ob Margarine o.ä., gegen gesunde Sachen austauschen, besonders da sie auch noch pflanzlichem Ursprungs sind!

    Man kann natürlich auch nur das Kokosöl benutzen, im Kühlschrank stehend als Brotaufstrich (solange es nicht warm ist) und außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt – flüssig!

    Dann ist da noch die Kokosmilch, die je nach %-Angabe von 40 – 80 % variieren kann, die man für viele Gerichte nur zu gut empfehlen kann.
    Meine Erfahrungen mit der Kokosmilch:
    wenn ich die Dose öffne, ist obenauf eine sehr feste Fettmasse, die ich dann im lauwarmen Wasserbad flüssig werden lasse!
    In Nachtisch-Cremes verwendet würde es bei Abkühlung dann wieder fester in der Konsistenz, als warmer Nachtisch dann flüssiger!

    Ich habe da in Kürze ein sehr gesundes Rezept!

    Aber ich werde noch einen anderen Versuch machen….!

    Leckere Grüße
    Moringabegeisterte Erika!

Ansicht von 1 Beitrag (von insgesamt 1)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.