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  • #26876

    Hallo Marlis,

    wenn der Hb langsam abfällt, gibt es dafür viele Ursachen, die aber bestimmt auch im Krankenhaus untersucht werden. Dazu gehören Blutungen im Magen-Darm-Trakt, starke Monatsblutungen über lange Zeit, mechanische Schädigung der roten Blutkörperchen z.B. durch vernarbte Herzklappen, mangelnde Aufnahme von Vitamin B12, Eisen usw., vermehrter Abbau von Blutkörperchen in der Milz, Befall mit dem Parovirus (Erreger der Ringelröteln) und vieles mehr!

    WICHTIG ist, daß zuerst die Ursache für den Blutverlust gefunden wird!
    Diesen Befund würde ich erst abwarten, damit gezielt behandelt werden kann.
    Wenn Sie´s wissen, melden Sie sich doch in ein paar Tagen nochmal hier im Forum, dann kann man genauer antworten.

    Liebe Grüße
    liesbeth

    #27026
    Florian1010
    Teilnehmer

    Die Sauerstoffarmut im Blut sollte nicht unterschätzt werden. Der Hamöglobin Wert im Blut hängt auch mit dem Eisen zusammen. Daher sollte es sinnvoll sein bioverfügbares Eisen zuzführen. Die besten Quellen sind hierbei natürlich Rind bzw. Lamm. Die Häm-Eisen Konzentration ist in dieser Nahrung am größten. Des Weiteren wäre es auch sinnvoll die Sauerstoffsättigung des Blutes zu messen. Pulsoximeter sind nicht teuer und halten ewig.

    Liebe Grüße

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