- Dieses Thema hat 5 Antworten und 3 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 1 Monat, 3 Wochen von
IchWilma.
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- 1. Juni 2021 um 0:00 #18840
Tobilee
TeilnehmerBenutzt jemand Alcohol für seine Soßen? Hab das jetzt bei vielen Rezepten schon gelesen. Und ich meine nicht mal ein Bier über den Grill schütten :>
8. Juni 2021 um 0:00 #20462IchWilma
TeilnehmerIch kenne das auch, dass man manche Soßen z. B. mit einem Schuss Cognac verfeinert. Der Alkohol verkocht dann und das Aroma bleibt. Schmeckt ab und an ganz lecker.
28. Februar 2023 um 9:52 #54661Hannes111
TeilnehmerDer Chianti ein unvergleichlicher italienischer Rotwein, der aus den Weinbergen der Toskana stammt. Er ist bekannt für sein reiches Aroma, seinen fruchtigen Geschmack und seine lebendige Säure. Von Salis Wein bietet eine tolle Auswahl an Chianti-Sorten, die alle ein intensives Bouquet und einen vollmundigen Geschmack haben mit einem angenehmen Zusammenspiel aus Frucht und Säure. Dieser Wein kann für die Zubereitung einer Sauce verwendet werden.
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Hannes111.
1. März 2023 um 14:21 #54752IchWilma
TeilnehmerStimmt! Manchmal nimmt man Rotwein ja auch für Schmorgerichte.
6. März 2023 um 16:39 #55129Ruccola
TeilnehmerIch persönlich mag das nicht so gerne, selbst wenn man nur beispielsweise angebratene Zwiebel “löscht”, wird in unserer Küche eher mit Weißwein gemacht. Oder aber auch Grand Marnier bei Süßspeisen. Bei uns gibt es die sogenannten Punschkrapfen mit einer Schicht stark nach Rum schmeckender Fettcreme. Mir schmeckt es wirklich nur, wenn es sehr subtil den Gaumen berührt. In meiner Küche lasse ich Alkohol, aber auch Essig gänzlich weg. Für Salat nehme ich frischen Zitronensaft.
11. August 2023 um 12:00 #72834IchWilma
TeilnehmerDa hast du vollkommen Recht! Der Alkohol soll nur eine feine Note geben und nicht zu dominant sein. Sonst kann es einfach zu viel des Guten sein.
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