Hallo alle zusammen. Ich bin zurzeit am überlegen was man sich denn so von seinen Großeltern für Tipps abschauen könnte wenn es um das Thema “essen konservieren” oder “essen besonders lange haltbar machen” geht. Ich bin durch die derzeitige Corona Epidemie auf dieses Thema gestoßen, das Robert Koch Institut rät einem ja davor sich eine gewisse Notration an Lebensmitteln anzuschaffen und da immer vorbereitet zu sein falls es zu einer Quarantäne oder ähnlichem kommt. Ich weiß dass in Amerika beispielsweise viele Menschen immer eine ganze Notration vorrätig haben, wir hier sind da eher so semi gut vorbereitet finde ich. Nun sind in diesen Notrationen ja nur Lebensmittel enthalten die sehr lange von alleine haltbar sind, aber ich hab ehrlich gesagt keine Lust mich immer nur von Nudeln, Bohnen und eingelegten Tomaten zu ernähren. Ich möchte mir gerne Obst austrocknen und habe da aber überhaupt noch keine Erlebnisse mit gehabt. Kennst sich jemand in der Hinsicht aus? Danke und ganz liebe Grüße.