Alternativ Einkaufen!
Ein Wegweiser für kritische Konsumenten
Ein Großteil der bundesdeutschen Verbraucher setzt mittlerweile auf Vorgefertigtes aus Beuteln, Dosen, Tiefkühltruhen. Nicht anders verfahren übrigens auch die meisten Köche in den Restaurants. Das Motto “ab in die Mikrowelle” hat die bodenständige Küchenkultur auf breiter Front abgelöst. Gleichzeitig strebt jedoch eine (wachsende) Minderheit von gesundheitsbewußten Verbrauchern “zurück zur Natur”. Öko-Lebensmittel, Biolandbau stehen hoch im Kurs, wenn auch nicht an der Börse.
Und nicht zuletzt gewinnt ein starker neuer Trend an Boden: Die Vertriebswege, auf denen gesunde Waren zum Kunden kommen, haben sich aufgefächert. Der traditionelle Einzelhandel besitzt lange schon kein Monopol mehr – was der Sache insgesamt nur zugute gekommen ist. Denn der Kunde ist hier wirklich König, meist ohne sich darüber im Klaren zu sein. Hier für etwas mehr Durchblick[…]