Die Biophotonen II
Das Licht in unseren Zellen (2. Teil)
Seit 1978 befassten sich Prof. Popp und sein Team intensiv mit dem Komplex Lebensmittelqualität und Biophotonenemission. Schon drei Jahre später lagen die ersten “harten” Fakten auf dem Tisch. Gleich die erste umfassend angelegte Versuchsanordnung erwies sich als Volltreffer. Untersucht wurden darin Salbeipflanzen auf ihrem langen Weg von der Aufzucht bis zur Ernte und der Verwendung z. B. in Säften, Gewürzzubereitungen oder Heilkräutertees. Dazu verglich man Pflanzen, die konventionell angebaut und mit Nitrophosphat gedüngt wurden mit solchen, bei denen Kompost, Horn- und Steinmehl zum Einsatz kamen.
Ergebnis: “Es ergaben sich klare Unterschiede in der Biophotonenstrahlung zwischen biologischer und konventioneller Düngung” (M. Bischof). Parallel dazu zeigte sich bei untersuchten Gemüsesäften eine ähnliches Bild: Ökoware und konventionelle Säfte waren im Hinblick auf die immanente Leuchtkraft mit Hilfe der Biophotonik deutlich zu unterscheiden. Weitere Forschungen schlossen sich an, nunmehr in Zusammenarbeit mit der Universität Hohenheim bei Stuttgart und der[…]