Natürliche Immunstärkungsmittel II
2. Teil: Von Kuren und abwehrstärkenden Maßnahmen
Im ersten Teil haben wir erfahren, welche Beiträge bestimmte Kräuter-Arzneien zur Verbesserung und Regulierung der körpereigenen Abwehr leisten können. Die „grünen Geschütze“ müssen aber stets eingebettet sein in einen gesundheitsbewussten Lebensstil. Hier können wir ganz entscheidende Weichenstellungen vornehmen, und zwar durch eine sachkundige Lebensmittel-Auswahl sowie bestimmte Kuren und Maßnahmen, die den Stoffwechsel optimieren. Was dabei zu beachten ist, erfahren Sie im nachfolgenden Beitrag.
Abwehrkraft aus dem Gemüsebeet Die besten Mittel für eine Verbesserung der Widerstandskräfte stellt die kalte Jahreszeit bereit: in Gestalt vielfältiger Kohlarten, von Brokkoli über Rosen- und Blumenkohl, Wirsing, Rot-, Weiß- oder Grünkohl, Chinakohl und Kohlrabi. Auch Steckrüben, Radieschen oder schwarzer Rettich mit ihren Senfölen zählen zur weiteren Verwandtschaft. Derartige meist grüne Gemüse enthalten einen optimalen Mix an Vitalstoffen fürs Immunsystem.[…]