Wenn die Nahrung krank macht
Ein Bluttest ermittelt, was man essen darf

In der Ernährungsmedizin zeichnet sich ein neuer Trend ab, der besagt: Es gibt weder gesunde noch ungesunde Lebensmittel, sondern für jeden Menschen gilt jeweils etwas ganz individuell anderes. Daraus folgt: Wer jahrelang das Falsche isst, kann chronisch krank werden. Umgekehrt gilt: Mit den „richtigen“ Nahrungsmitteln können Krankheiten geheilt werden. Jetzt gibt es einen Bluttest, mit dem herausgefunden werden kann, welche Lebensmittel gut für die Gesundheit sind.
Ob Migräne, Rheuma oder Darmprobleme, ob Übergewicht, Diabetes oder chronische Müdigkeit – bei zahlreichen Leiden kann die Ernährung eine große Rolle spielen. Das Besondere: Auch Menschen, die sich eigentlich nach herkömmlicher Meinung gut ernähren, also viel Obst und Gemüse und Vollkornprodukte essen, können betroffen sein. Der Grund: Viele Menschen vertragen bestimmte Lebensmittel nicht – auch solche die eigentlich als gesund[…]