- Dieses Thema hat 5 Antworten und 6 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 8 Jahre, 1 Monat von Monika1984.
- AutorBeiträge
- 7. Juni 2016 um 0:00 #17812AdrienneTeilnehmer
Hallo,
ist Fisch, u.a. Lachs aus dem Nordpazifik, noch essbar ?
Ein informativer Artikel.
https://newstopaktuell.wordpress.com/2016/02/16/gesamter-pazifik-radioaktiv-verseucht/
LG
Adrienne6. Juli 2016 um 0:00 #19397RainclaudTeilnehmerSehr interessant! Kann man sich aber eh denken…
14. Juli 2016 um 0:00 #193984LifeTeilnehmerIch war vor nicht all zu langer Zeit in Japan und da wird meiner Meinung nach zu leichtfertig mit dem Thema umgegangen. Man hat als Privatperson auch kaum eine Chance herauszufinden, ob ein Nahrungsmittel radioaktive Teilchen enthält oder nicht, das geht nur mit einem Labortest.
Von daher wäre ich mit Fisch aus der Gegend tatsächlich vorsichtig. Bzw würde ihn ggf. nicht mehr Essen. Die heimische Forelle tut’s ja auch.
21. Juli 2016 um 0:00 #19402sporty1000Teilnehmeres ist ja unbestritten, dass Japan mit der Information über radioaktive Versäuchung politisch als auch faktisch nicht richtig umgeht allerdings haben bisher viele anerkannte (nicht irgendwo behauptete) Messungen im Pazifik nur wenig erhöhte Messungen an Strahlung in Fischen festgestellt. Die Menge an Wasser verdünnt wohl doch mehr als man ursprünglich annahm… also ich esse diesen Fisch noch, ich bin gespannt ob an der Westküste der USA nun langsam vermehrt gemessen und auch vorsichtig gegessen wird, noch hört man nichts (was auch irgendwie seltsam ist) … also man sollte zumindest wachsam sein
25. Juli 2016 um 0:00 #19403rfragtTeilnehmerman kann auf Fisch ganz verzichten und sollte das auch tun.
4. August 2016 um 0:00 #19408Britta1974TeilnehmerFisch? Nah, nein danke.
Aus dem Pazifik? Schon gar nicht.
Oder sammelst du deine Nahrung auch von der Straße auf?
- AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.