Ansicht von 4 Beiträgen - 16 bis 19 (von insgesamt 19)
  • Autor
    Beiträge
  • #19680
    Avatarlilith
    Teilnehmer

    Olivenöl wird so oft gefälscht, dass ich jetzt gar keines mehr kaufen möchte. Andere kaltgepresste Pflanzenöle sind schließlich auch gesund.

    #20530
    AvatarRiefenberger2
    Teilnehmer

    Ich koche total gerne mit Olivenöl! Aber nicht das billige aus dem Supermarkt. Da weißt du nie genau, was da drinsteckt. Ich bestelle immer das [url=www.mair-mair.com/de/frantoio-galantino]Olivenöl von Galantino[/url] in einem Onlineshop für italienische Feinkost. Kann ich nur empfehlen!

    #20555
    AvatarRiefenberger2
    Teilnehmer

    Wo es aber wirklich die allerbeste Auswahl gerade an ganz exquisiten Olivenöl Sorten gibt ist hier: http://www.olivodorato.de/ Dort findet sich das mitunter beste Olivenöl der Welt. Das ist dann aber wirklich für den großen Geldbeutel und nicht unbedingt tauglich für ein Weihnachtsgeschenk.

    #98317
    Avatarspielmacher
    Teilnehmer

    Meines Wissens sind sowohl Olivenöl als auch Rapsöl weitgehend gesunde Öle dar. Beide Optionen bieten eine Reihe von Vorteile und auch von Nachteilen für die Gesundheit. Deswegen wechseln wir zwischen den verschiedenen Ölsorten ab. Für kalte Speisen ziehen wir natives Olivenöl ab. Fürs Braten und Frittieren wechseln wir zwischen Rapsöl und Olivenöl ab. Das Olivenöl enthält zahlreiche einfach ungesättigten Fettsäuren, Antioxidantien und Vitaminen. Es hilft etwa der Herzgesundheit, dem Cholesterinspiegel und dem Blutdruck. Ob man das Olivenöl magst, stellt eine individuelle Geschmackssache dar. Wenn man das Rapsöl gewohnt ist, sollte man es zuerst mit einem milden, raffinierten Olivenöl angehen. Da das native Olivenöl besser ist, sollte man danach ehestmöglich darauf umsteigen.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 1 Monat, 1 Woche von Avatarspielmacher.
Ansicht von 4 Beiträgen - 16 bis 19 (von insgesamt 19)
  • Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.