- Dieses Thema hat 8 Antworten und 8 Teilnehmer, und wurde zuletzt aktualisiert vor 2 Jahre, 6 Monaten von Walta.
- AutorBeiträge
- 9. Oktober 2017 um 0:00 #17965HelgaRenntTeilnehmer
Hallo.
Ich habe zur Probe, in meinem Anspruch an Ganzheitlichkeit, im Supermarkt ein Päckchen Chiasamen gepackt, das rabattiert neben der Kasse auf mich gewartet zu haben schien.Nun werden sie in spätestens einer Woche wg. MHD zu nichts mehr zu gebrauchen sein – es handelt sich um mehrere hundert Gramm des feinen Korns. Was könnte ich bis dahin damit anfangen? Nur kein Knäckebrot, das verdaue ich so schlecht. Grüßerchen
11. Oktober 2017 um 0:00 #24351PfingstroseTeilnehmerHallo Helga,
also mit Chia Samen kannst du schon eine Menge an leckeren Gerichten zaubern. Hast du schon nach einigen Rezepten gesucht? Ansonsten würde ich dir für den Anfang zu einen leckeren Chia Samen Pudding raten, der relativ leicht zuzubereiten ist und einen milden Geschmack hat. Ein gutes und leicht umzusetzendes Rezept findest du u.a. auf [url]www.chia-samen-ratgeber.de[/url] Da einfach auf Chia Samen Rezepte von A-Z gehen und schon findest du eine große Auswahl an unterschiedlichen Rezepten rund um Chia Samen. Ich denke damit wirst du deinen Vorrat sicherlich aufbrauchen können und vielleicht findest du zukünftig ja auch gefallen an dieser Art von Samen, so wie ich es tue. 😉
Ich hoffe ich konnte dir gut weiterhelfen und wünsche alles Gute! 🙂
28. November 2017 um 0:00 #24352LadyOpalTeilnehmerAlso ich mach sie mir gerne morgens mit ins Müsli. Schmeckt wirklich gut und da kannst du auch ruhig mehr reintun. Schaden tuts ja nichts :
11. Februar 2018 um 0:00 #24355AylinAlperTeilnehmerHallöchen 🙂
mit Chiasamen lassen sich ganz viele tolle dinge machen.
~ Chia Marmelade
~ Pfannkuchen
~ Chia Brot
~ Reis Chia Energieriegel
~ Chia Samen EisDu kannst eventuell Marmelade machen und diese dann gleichzeitig für die Pfannkuchen benutzen (selbstverständlich mehrere Gläser Marmelade). Pfannkuchen zum Frühstück und Brot zum Abendessen zum Beispiel 🙂
1. August 2018 um 0:00 #24366AngenehmaTeilnehmerMarmelade wollte ich auch empfehlen! das hält sich ja ewig!
4. Januar 2021 um 0:00 #24442LivLiebtNaturTeilnehmerHallo allerseits,
ich würde Chia-Pudding damit machen. Der Besteht ja nur aus gequollenen Chiasamen. Wenn ich Eintöpfe koche, die über den Tag hinweg ziehen, füge ich auch oft Chiasamen bei, um die Konsistenz etwas dicker zu machen.
LG
9. Juli 2021 um 0:00 #24457ArktikusTeilnehmerMir wäre als erstes auch Chiapudding eingefallen. Was das MHD angeht, so halten viele Produkte wesentlich länger als auf der Verpackung angegeben. Könnte mir vorstellen, dass dies bei Chiasamen genauso ist. Sofern die Samen nicht ranzig riechen oder schmecken, würde ich sie immer noch verwenden.
15. Dezember 2021 um 0:00 #24476magda82TeilnehmerWieso den überhaupt so schnell verbrauchen?
11. März 2022 um 0:00 #24483ArktikusTeilnehmerStimmt eigentlich. Chia ist doch normalerweise längere Zeit haltbar.
- AutorBeiträge
- Du musst angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.