Carob
Natürlich süße Energie für jung und alt

Mit dem wachsenden Bewusstsein für eine möglichst gesunde Ernährung werden vom Konsumenten an das „vielgeschmähte” und doch so vielgeliebte „Süße” andere Anforderungen als bisher gestellt. Auch die allgemein zunehmenden Allergien, z. B. auf Schokolade, tragen zum Umdenken bei. Dieser veränderten Einstellung entspricht ein wertvoller, neuer und wieder entdeckter uralter Naturstoff: das Johannisbrot oder Carob, wie es auch genannt wird. Mit Carob findet man eine schmackhafte Abwechslung, und Süßes kann mit gutem Gewissen vernascht werden. Denn die Süße gehört zum Leben!
Carob wird meistens als Ersatz für Kakao verwendet. Wer aber geneigt ist, es nur auf diesen Zweck zu reduzieren, wird den gesundheitlichen Vorteilen dieses wertvollen Naturstoffs nicht gerecht. Daher möchte dieser Beitrag darüber informieren, was Carob eigentlich ist und woher es kommt. Die Hinweise auf Anwendungen sind als Anregungen zu verstehen. Mit etwas Phantasie lassen sich viele Rezepte und Einsätze[…]