Dill
Das Comeback der Gewürzkräuter
Tütensuppen und getrocknete Kräuter hatten frisches Grün fast schon aus den Supermarktregalen verdrängt. Heute quellen die Gemüseabteilungen vor Zitronenmelisse, Salbei und Chili über. Es liegt im Trend, frische Kräuter und Gewürze in den Kochtopf zu streuen, um Speisen zu verfeinern. Zudem erinnern sich immer mehr Menschen an die Heilkraft der Gewächse. Eine Renaissance unter den Kräutern erfährt auch der Dill, das feine Küchenkraut, dessen alte heilende Kraft gerade wieder neu entdeckt wird.
Dill sei ein „dill-icious herb“, ein delikates Kraut, schreibt die in Florida ansässige International Herb Association und kürte ihn deswegen zum Kraut des Jahres 2010, eine Ehre, die dem Dill allerdings vor allem in den USA zuteil kommt. Doch delikat ist er tatsächlich – er macht sich hervorragend als Beigabe zu Salat, Kräuterrührei, Gemüse-, Kartoffel- und Fischgerichten, in eingelegtem Gemüse[…]