Start / Wissensschatz / Artikel / Die Heilkraft der tropischen Früchte
Ernährung

Die Heilkraft der tropischen Früchte

Zitrusfrüchte und Durian

Hier eröffnet sich ein eigenes Weltreich aromatischen Wohlgeschmacks und arzneilicher Kompetenz, und zwar mit Apfelsine, Grapefruit, Zitrone, Pomelo, Mandarine, Limette, Kumquat, Ugli (eine neuere Kreuzung zwischen Mandarine und Grapefruit)…Neuere Studien haben gezeigt, dass den Zitrusfrüchten und Zitrussäften eine ganz herausragend gesundheitsfördernde Wirkung zukommt, wobei Säfte aber immer selbst frisch gepresst werden müssen:

Nach einer Studie, veröffentlicht im „Journal der American Medical Association“, verringert der reichliche Verzehr von Zitrusfrüchten das Risiko, einen Schlaganfall zu erleiden, um 20 %. Zitrusfrüchte verbessern das Fett-Profil im Blut. Orangen und Zitronen reduzieren riskantes “schlechtes Cholesterin” (LDL), wie eine israelische Studie nachgewiesen hat. In Kanada wiederum stellte man fest, dass Orangensaft das “gute Cholesterin” (HDL) erhöht. Dies ist[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Oktober-Ausgabe 2003 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Die Heilkraft der tropischen Früchte" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Oktober 2003
Rot fermentierter Reis: Heilmittel aus China
Herzbeschwerden
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage