Hier eröffnet sich ein eigenes Weltreich aromatischen Wohlgeschmacks und arzneilicher Kompetenz, und zwar mit Apfelsine, Grapefruit, Zitrone, Pomelo, Mandarine, Limette, Kumquat, Ugli (eine neuere Kreuzung zwischen Mandarine und Grapefruit)…Neuere Studien haben gezeigt, dass den Zitrusfrüchten und Zitrussäften eine ganz herausragend gesundheitsfördernde Wirkung zukommt, wobei Säfte aber immer selbst frisch gepresst werden müssen:
Nach einer Studie, veröffentlicht im „Journal der American Medical Association“, verringert der reichliche Verzehr von Zitrusfrüchten das Risiko, einen Schlaganfall zu erleiden, um 20 %. Zitrusfrüchte verbessern das Fett-Profil im Blut. Orangen und Zitronen reduzieren riskantes “schlechtes Cholesterin” (LDL), wie eine israelische Studie nachgewiesen hat. In Kanada wiederum stellte man fest, dass Orangensaft das “gute Cholesterin” (HDL) erhöht. Dies ist[…]