Die Mango – Götterspeise und Heilfrucht

So auffällig wie der Mangobaum, der zur gleichen Zeit verschiedenfarbige Blätter trägt, so unverwechselbar ist auch der Geschmack der Mangofrucht, die in Indien schon seit über 4000 Jahren angebaut wird. In der Tat gerät man bei dieser Steinfrucht mit ihrem unvergleichlichen Aroma schnell ins Schwärmen. Mango ist nicht nur die beste Einstiegsfrucht in die Zauberwelt subtropischer Obstsorten, sie enthält auch wichtige Vitamine und Mineralien, die den gesamten Stoffwechsel auf Trab bringen.
Die Heimat der Mango – „Magnifera india“, „die Vieltragende Indiens“ – liegt in Indien. Für die Inder war die Mango schon immer eine „Götterspeise“, und sie war dort bereits seit Tausenden von Jahren auch als Kulturpflanze bekannt. Das erklärt auch, warum die Mango in die indischen Legenden und in die altindische Mythologie Eingang gefunden hat. Die Mango findet bereits Erwähnung[…]