Start / Wissensschatz / Artikel / Die Mango – Götterspeise und Heilfrucht
Ernährung

Die Mango – Götterspeise und Heilfrucht

So auffällig wie der Mangobaum, der zur gleichen Zeit verschiedenfarbige Blätter trägt, so unverwechselbar ist auch der Geschmack der Mangofrucht, die in Indien schon seit über 4000 Jahren angebaut wird. In der Tat gerät man bei dieser Steinfrucht mit ihrem unvergleichlichen Aroma schnell ins Schwärmen. Mango ist nicht nur die beste Einstiegsfrucht in die Zauberwelt subtropischer Obstsorten, sie enthält auch wichtige Vitamine und Mineralien, die den gesamten Stoffwechsel auf Trab bringen.

Die Heimat der Mango – „Magnifera india“, „die Vieltragende Indiens“ – liegt in Indien. Für die Inder war die Mango schon immer eine „Götterspeise“, und sie war dort bereits seit Tausenden von Jahren auch als Kulturpflanze bekannt. Das erklärt auch, warum die Mango in die indischen Legenden und in die altindische Mythologie Eingang gefunden hat. Die Mango findet bereits Erwähnung[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Januar-Ausgabe 2000 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Die Mango – Götterspeise und Heilfrucht" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Januar 2000
Naturgemäß behandeln
Frauenkrankheiten
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage