Start / Wissensschatz / Artikel / Essbare Blüten
Ernährung

Essbare Blüten

“Kleine Sträuße, die entzückend anzuschauen sind und die auch angenehm riechen, gar nicht zu sprechen von ihren dienlichen Eigenschaften” – so deutet John Gerard schon 1597 in seinem Standardwerk der Kräuterheilkunde “The Herbal” an, was von Nouvelle Cuisine und Wellness-Küche gleichermaßen als der Trend gefeiert wird: Blumen sind nicht nur Augenschmaus, sondern auch gesunde Gaumenfreude!

Blumen in der Küche zu verwenden hat durchaus Tradition – und begann bereits in der Antike: In Überlieferungen aus dem alten Rom und Griechenland finden sich erste Hinweise. Süßes Püree von Rosen soll es da gegeben haben oder pikantes Gemüse von Malven, und mit Veilchen färbte und parfümierte man Naschwerk – und Wein. Denn man fand schnell heraus, dass diese[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Juli-Ausgabe 2004 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Essbare Blüten" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Juli 2004
Revitalisierung mit der Urkraft des Meeres
Heilung aus dem Ozean
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage