Frieden beginnt auf dem Teller
Die Ernährung beeinflusst nicht nur die körperliche Vitalität, sondern auch das seelische Wohlbefinden. Neue Studien weisen darauf hin, dass eine fleischfreie, rein pflanzliche Kost Zivilisationskrankheiten wie Herz-Kreislauf-Beschwerden verhindern bzw. stoppen und umkehren kann. Der Ganzheitsmediziner und Psychotherapeut Dr. Ruediger Dahlke greift im folgenden Interview das aktuelle Thema einer fleisch- und milchlosen Ernährung auf und schildert eindrücklich deren Vorteile – für die Gesundheit, den Klimaschutz sowie die Ernährung der Weltbevölkerung.
Dr. Dahlke, viele Menschen kennen Sie als Arzt und Bestsellerautor, der sich seit Jahrzehnten mit den Wechselbeziehungen von Körper und Seele befasst. Ihr Buch „Peace Food – Wie der Verzicht auf Fleisch und Milch Körper und Seele heilt“ hat viele Diskussionen rund um die Bedeutung von veganer Ernährung ausgelöst. Was hat Sie dazu bewogen, ein Buch über eine rein pflanzliche[…]