Gesund mit der Algenküche
Agar-Agar: hochwertiger Gelantineersatz
Gelatine – nein Danke! Aber wer gern feine Torten oder leckeren Obstkuchen backt, Fruchtaufstriche bereitet, pikante Pasteten, Terrinen, Cremes oder Rote Grütze selbst herstellt, der benötigt ein Geliermittel. Mit Agar Agar steht eine ideale pflanzliche Gelieralternative zur Verfügung. Darüber werden sich nicht nur die Vegetarier freuen.
Der pflanzliche Rohstoff aus Meeresalgen Der Name „Agar Agar“ kommt aus dem Malaiischen und bedeutet „gelierendes Lebensmittel aus Algen“ (vor allem aus Rotalgen). Somit ist fast schon das Wichtigste über Agar Agar gesagt. Es ist das älteste und ergiebigste Geliermittel pflanzlichen Ursprungs. In Japan findet Agar Agar seit dem 17. Jahrhundert Anwendung. Seine Gelierkraft ist um ein Vielfaches höher als[…]