Start / Wissensschatz / Artikel / Gesund mit der Algenküche
Ernährung

Gesund mit der Algenküche

Agar-Agar: hochwertiger Gelantineersatz

Gelatine – nein Danke! Aber wer gern feine Torten oder leckeren Obstkuchen backt, Fruchtaufstriche bereitet, pikante Pasteten, Terrinen, Cremes oder Rote Grütze selbst herstellt, der benötigt ein Geliermittel. Mit Agar Agar steht eine ideale pflanzliche Gelieralternative zur Verfügung. Darüber werden sich nicht nur die Vegetarier freuen.

Der pflanzliche Rohstoff aus Meeresalgen Der Name „Agar Agar“ kommt aus dem Malaiischen und bedeutet „gelierendes Lebensmittel aus Algen“ (vor allem aus Rotalgen). Somit ist fast schon das Wichtigste über Agar Agar gesagt. Es ist das älteste und ergiebigste Geliermittel pflanzlichen Ursprungs. In Japan findet Agar Agar seit dem 17. Jahrhundert Anwendung. Seine Gelierkraft ist um ein Vielfaches höher als[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Mai-Ausgabe 2007 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Gesund mit der Algenküche" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Mai 2007
In Höhlen und Meersalzgrotten Gesundheit tanken
Höhlenheilkunde
3,90 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage