Gesunde Würze selbst herstellen
Mit Kräutersalz zur salzärmeren Küche
Kräuter und Gewürze in Verbindung mit Salz sind ein Baustein für die gesunde und schnelle Küche. Verbindet man Kräuter, also die „Edelsteine unter den Pflanzen“ mit dem „Weißen Gold“, entsteht eine natürliche Würze, die Geschmacksverstärker überflüssig macht. Und wenig bekannt sind rote, grüne, gelbe, blaue Gewürzsalze, die auch das Auge mitessen lassen.
Bestimmte Kräuter schmecken von sich aus „salzig“ und beinhalten Mineralstoffe und Spurenelemente, wodurch die Salzmenge automatisch reduziert wird. Wichtig dabei ist, welches Salz verwendet wird. Salz für den Menschen Salz ist für den menschlichen Körper ein lebensnotwendiger und heilender Mineralmix. Es sorgt für den Aufbau und das Funktionieren unseres Organismus, die Leitfähigkeit der Nervenbahnen sowie die Muskeltätigkeit und reguliert unseren[…]