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Ernährung

Goji-Beere

Für Kopf und Körper

In Zentralasien schätzt man die Goji-Beere („Glückliche Beere“) als Frucht der Langlebigkeit und des Wohlbefindens so sehr, dass ihr zu Ehren jährlich mehrere Festtage gewidmet werden. Die Tibeter verwenden sie als „Anti-Aging-Beere“ zur Bewahrung von Schönheit, Jugendlichkeit, Energie, Kraft und Ausdauer. Goji-Beeren zählen zu den vitalstoffreichsten Früchten. In der traditionellen chinesischen Heilkunde werden sie zur Leber- und Nierentherapie, bei Fieber, Husten, asthmatischen Symptomen und bei Energie-Defizit (Chi-Mangel) eingesetzt. Außerdem genießen sie in Asien den Ruf eines wirksamen Potenzmittels. Aus den Früchten gewinnt man im nordasiatischen Raum traditionell Extrakte und Beerenweine, die als Nahrungsergänzungsmittel angeboten werden.

Goji-Beeren sind die Früchte von Lycium chinensis (Lycium barbarum L.), dem gemeinen Bocksdorn. Man kennt die Pflanze aber auch unter der Bezeichnung Chinesische Wolfsbeere, Teufelszwirn oder Filzkraut. Der Gattungsname „Lycium“ (gr. lykion) besagt: aus Lykien stammend, einer antiken Landschaft an der Südwest-Küste Kleinasiens. Der Artname „barbarum“ bedeutet ausländisch, fremd. In China heißt sie „Gou Qi Zi“ oder auch „Goji“. Die[…]

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