Köstliche Weihnachtsbäckerei – glutenfrei
Plätzchen und Stollen

Gerade wenn es ans Plätzchenbacken für die Adventszeit und Weihnachten geht, tritt in vielen Familien ein gesundheitliches Problem in den Vordergrund: die Glutenunverträglichkeit. Niemand muss aber auf den vorweihnachtlichen Genuss verzichten, denn es gibt ein vielfältiges Angebot an alternativen Backzutaten.
Sie kann bereits im Säuglingsalter beginnen oder erst im Erwachsenenalter ausbrechen: die Autoimmunerkrankung Zöliakie oder Sprue. Es gibt sehr unterschiedliche Erscheinungsformen – von Glutensensibilität bis hin zur völligen Unverträglichkeit. Zöliakie, Sprue, Glutenunverträglichkeit Wie kommt es zu dieser Erkrankung? Immer häufiger haben Kinder, aber auch zunehmend Erwachsene starke Beschwerden, wenn sie getreidehaltiges Brot, Nudeln, Kekse oder Kuchen essen. Die Schätzungen belaufen[…]