Start / Wissensschatz / Artikel / Kohlrabi – ein Gesundheitsbringer
Ernährung

Kohlrabi – ein Gesundheitsbringer

„Natürlich Kohl!“ wird man spontan antworten, wenn nach dem typisch deutschen Gemüse gefragt wird. Ernährungsexperten wissen es noch genauer: Die Deutschen lieben vor allem Kohlrabi. Immerhin ist die Bundesrepublik mit circa 40000 Tonnen jährlich der Haupterzeuger und gleichzeitig der größte Verbraucher in Europa. Nicht nur der feine Geschmack spricht für die leicht süße, knackige Knolle; denn wer oft Kohlrabi isst, tut auch viel für seine Gesundheit

Trotz des Namens ist der Kohlrabi genau genommen kein Kohl. Was wir als Gemüse zubereiten, entsteht weder aus den Blättern (wie beim Rot- und Weißkohl), noch aus den Blüten (wie bei Brokkoli und Blumenkohl). Vielmehr verdickt sich die Sprossachse, und es bildet sich eine kugelrunde bis ovale Knolle. Damit zählt der Kohlrabi zum Stängelgemüse. Seine Heimat liegt vermutlich in Nordeuropa,[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Oktober-Ausgabe 2001 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Kohlrabi – ein Gesundheitsbringer" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Oktober 2001
Ganzheitlich heilen
Infonetzwerk natürliche Heilweisen
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage