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Ernährung

Kohlrabi – ein Gesundheitsbringer

„Natürlich Kohl!“ wird man spontan antworten, wenn nach dem typisch deutschen Gemüse gefragt wird. Ernährungsexperten wissen es noch genauer: Die Deutschen lieben vor allem Kohlrabi. Immerhin ist die Bundesrepublik mit circa 40000 Tonnen jährlich der Haupterzeuger und gleichzeitig der größte Verbraucher in Europa. Nicht nur der feine Geschmack spricht für die leicht süße, knackige Knolle; denn wer oft Kohlrabi isst, tut auch viel für seine Gesundheit

Trotz des Namens ist der Kohlrabi genau genommen kein Kohl. Was wir als Gemüse zubereiten, entsteht weder aus den Blättern (wie beim Rot- und Weißkohl), noch aus den Blüten (wie bei Brokkoli und Blumenkohl). Vielmehr verdickt sich die Sprossachse, und es bildet sich eine kugelrunde bis ovale Knolle. Damit zählt der Kohlrabi zum Stängelgemüse. Seine Heimat liegt vermutlich in Nordeuropa,[…]

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