Start / Wissensschatz / Artikel / Kraftsuppen aus dem fernen Osten
Ernährung

Kraftsuppen aus dem fernen Osten

In der chinesischen Medizin sind Reis-, Getreide und Gemüsesuppen wichtige Energiespender und Heilmittel, die den Körper und das Immunsystem stärken und Kraft geben. Nicht so bei uns, wo viele Vorurteile über Suppen – von dickmachend bis ungesund, weil gekocht und verkocht – herrschen. Doch Suppen sind nicht nur sehr stärkend, besonders im Winter, sondern auch einfach zu kochen. Nachfolgend ein paar wohltuende und kräftigende Suppen aus dem asiatischen Rezepteschatz maßgeschneidert für die westliche Küche.

In der westlichen Gastronomie verdient eine Kraftbrühe nur dann ihren Namen, wenn sie aus Fleisch und Knochen zubereitet ist und diese 10 bis 15 Stunden geköchelt wurden. Dieser Vorgang läßt sich mit der Herstellung einer Potenz durch Verschütteln in der Homöopathie vergleichen. Die chinesische Heilkunde beschreibt das lange Köcheln der Zutaten einer Kraftbrühe als eine Transformation der Substanzen in Energie.[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Februar-Ausgabe 2001 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Kraftsuppen aus dem fernen Osten" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Februar 2001
Wohlfühltee vom Amazonas
Catuaba
3,80 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage