Lebensmittelverpackungen
Völlig unbedenklich?

Bereits seit Jahrzehnten ist man es gewöhnt, von Schadstoffen in Lebensmitteln zu hören – sei es nun, dass Pestizide gefunden wurden oder Acrylamid als Krebserreger durch Erhitzen entsteht. Aber wie ist das bei Lebensmittelverpackungen? Kommen nicht durch sie auch problematische Inhaltsstoffe in das Nahrungsmittel? Hat man sich nicht schon manches Mal überlegt, ob es wirklich so völlig unbedenklich ist, wenn das Wasser den Geschmack der Plastikverpackung angenommen hat und es seltsam schmeckt?
Die Verpackung sollte das Lebensmittel nicht beeinträchtigen Bei der Verpackung ist nicht nur wichtig, dass das Lebensmittel gut verschlossen ist, es muss auch gewährleistet sein, dass keine Fremdstoffe von der Hülle ins Nahrungsmittel übergehen und damit der Geschmack und die Gesundheit beeinträchtigt werden. Auch wertvolle Inhaltsstoffe werden möglicherweise reduziert, und das Lebensmittel kann bei ungeeigneter Verpackung schneller verderben. Prinzipiell können[…]