Start / Wissensschatz / Artikel / Linsen, Bohnen & Co.
Ernährung

Linsen, Bohnen & Co.

Die idealen Eiweiß- und Vitalstoffpakete

Die Vereinten Nationen haben 2016 zum „Jahr der Hülsenfrüchte“ erklärt. Kein Wunder, sind die Leguminosen, so der botanische Oberbegriff für Bohne, Erbse und Linse, doch eine der artenreichsten und nahrhaftesten Pflanzenfamilien – und die heimlichen Stars der vegetarischen und veganen Küche. Denn sie liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß, Vitalstoffe und zugleich Genuss auf der ganzen Linie.

In vielen Ländern dominieren Hülsenfrüchte die tägliche Ernährung. Die asiatische Küche ist ohne Linsen und Sojaprodukte kaum denkbar. Auch der beliebte Hummus aus der orientalischen Küche besteht aus Kichererbsen oder Ackerbohnen. Und eines der ältesten Fertiggerichte der Welt ist die „Erbswurst“, das sind Portionstabletten, aus denen in kürzester Zeit eine sämige Erbsensuppe zubereitet werden kann. Heimischen Anbau fördern „Hülsenfrüchte wie[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der November-Ausgabe 2016 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Linsen, Bohnen & Co." jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
November 2016
Sanfte Begleitung am Ende des Lebens
Homöopathie in der Palliativmedizin
4,90 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage