Start / Wissensschatz / Artikel / Lust auf Suppen?
Ernährung

Lust auf Suppen?

Die besten Rezepte für den Winter

“Es gibt zu jeder Jahreszeit verschiedene Arten von ausgezeichneten Suppen. Für sparsame Familien, die wissen, wie man mit einem kleinen Einkommen recht gut lebt, gehören Suppen im allgemeinen drei- oder viermal wöchentlich auf den Tisch. Die Hausfrau gibt entsprechend ihren Verhältnissen eine kleine Beigabe dazu und verändert ihre Suppe somit durch Abwechslung.”

Dieser Originaltext aus einem alten Kochbuch von 1745 (!) setzt der Suppe nicht nur aus Sparsamkeitsgründen ein Denkmal. Sozusagen „aus nichts etwas zu machen“ ist eine Kunst, die auch unsere Mütter und Großmütter nach den ersten Kriegsjahren noch beherrschten, denn aufgrund des Mangels an geeigneten Nahrungsmitteln blieb ihnen gar nichts anderes übrig, als erfindungsreich und kreativ zu sein. Wer Suppen[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Februar-Ausgabe 2010 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Lust auf Suppen?" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Vitaminmangel

Das unterschätzte Risiko

Vitamine sind lebenswichtig. An jedem noch so kleinen biochemischen Prozess im Körper sind sie als Cofaktoren beteiligt. Doch immer mehr Menschen haben durch die heutige Ernährungsweise eine Vitamin-Unterversorgung. Das wirkt wie eine Bremse auf den […]
Weiterlesen
Ernährung

Was die ketogene Ernährung so gesund macht

Wenig Kohlenhydrate, stattdessen viele fett- und proteinreiche ­Nahrungsmittel – kann das wirklich gesund sein? „Ja!“, sagt die Biologin Prof. Dr. Ulrike Kämmerer von der Universität Würzburg, die seit 15 Jahren die Vorteile der ketogenen Ernährungsweise erforscht und mit […]
Weiterlesen
Ernährung

Man-Koso

Fermentiertes Enzymkonzentrat aus Japan

Seit Jahrhunderten schon werden Lebensmittel zur Haltbarmachung fermentiert. Der von Mikroorganismen ausgelöste Gärvorgang baut die organischen Stoffe ab und um, verändert den pH-Wert in den basischen Bereich und lässt gesunde Milchsäure entstehen. Einen Höhepunkt der […]
Weiterlesen
Februar 2010
Die umstrittene Arznei
Heilpflanze Cannabis
4,20 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage