Start / Wissensschatz / Artikel / Majoran, Basilikum & Co
Ernährung

Majoran, Basilikum & Co

Endlich haben uns die warmen Sonnenstrahlen erreicht und uns unwillkürlich in Frühlingslaune versetzt. Ganz automatisch ändern wir unser Verhalten. Ob wir uns nun mehr draußen aufhalten, mehr bewegen oder uns anders ernähren, wir treten besonders in dieser Jahreszeit in einen intensiveren Kontakt zu unserem Körper und auch zu unserer Umwelt. Auf den Märkten herrscht eine bunte Pracht aus Gemüse, Obst und frischen Kräutern. Vieles wird aber auch selbst angebaut, auf dem Balkon oder im Garten, und landet mit selbstverständlicher Regelmäßigkeit in den Töpfen und Schüsseln. So gibt es keinen Mozzarella ohne Basilikum, kaum eine Vorspeise ohne Dill, Majoran oder Petersilie und selten einen Biergartenbesuch ohne Schnittlauch. Intuitiv benützen wir eine große Anzahl von Kräutern, um unsere Gerichte zu verfeinern und abzurunden. Dennoch kennen nur die wenigsten die ungeheure Heilkraft, die den meisten dieser Küchenkräuter innewohnt.

Mit Bestimmtheit werden Sie, nachdem Sie diesen Artikel gelesen haben, den nächsten Salat oder Vorspeisenteller mit anderen Augen betrachten und sich bewußter dem Kraut zuwenden, das Sie für Ihre kulinarische Komposition ausgewählt haben. Basilikum – beruhigend und antibakteriell Fangen wir mit dem Basilikum an, das ja bekanntermaßen über einen ausgeprägten ätherischen Anteil verfügt. Es besitzt eine sehr vordergründige, eigene Note[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Mai-Ausgabe 2013 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Majoran, Basilikum & Co" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Planetary Health Diet

Für die Gesundheit von Mensch und Planet

Den Planeten für kommende Generationen zu bewahren, ist eine der größten Herausforderungen der Menschheit. Zu den Hauptursachen von Klimawandel und Umweltzerstörung gehören die Produktion und der Konsum von Lebensmitteln, insbesondere von Fleisch. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Die Hafer-Stoffwechselkur

Hafer nimmt eine einzigartige Stellung unter den Getreidesorten ein. Reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitaminen und Spurenelementen, Antioxidantien und insbesondere den gesundheitsförderlichen Beta-Glucanen bringt er vor allem den Stoffwechsel in Schwung. Eine im Alltag leicht […]
Weiterlesen
Ernährung

Raus aus der Käsefalle!

Warum ein Verzicht auf Käse uns schlanker, gesünder und vitaler macht

Käse steckt heutzutage in vielen unserer Lieblingsgerichte – sei es in der ­Lasagne, auf der Pizza vom Italiener nebenan, im Caesar Salat oder auf dem Brot, das wir mit auf den Berg oder ins Büro nehmen. Allein […]
Weiterlesen
Mai 2013
Erwachsenwerden in einer unreifen Gesellschaft
Junge Menschen auf Sinnsuche
4,50 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Vergriffen

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage