Start / Wissensschatz / Artikel / Anthroposophische Ernährung
Ernährung

Anthroposophische Ernährung

Nahrungsmittel und ihre Heilkraft

In der Anthroposophie wird die Art und Weise, wie wir uns ernähren, als elementarer Teil einer ganzheitlichen Lebensweise betrachtet. Im Fokus stehen dabei frische und möglichst naturbelassene Nahrungsmittel, die uns mit gesunden Fetten und hochwertigen Eiweißen versorgen – und mit wahren „Edelsteinen“, wie die anthroposophische Ärztin Dr. med. Sabine Schäfer sie nennt: lebensnotwendigen Mineralien, Spurenelementen und sekundären Pflanzenstoffen. Pepe Peschel hat sich mit der Ernährungsexpertin über die Bedeutung einer ausgewogenen Ernährungsweise unterhalten – insbesondere für eine gesunde Nerven- und Hirnfunktion.

Frau Dr. Schäfer, Sie behandeln und beraten Ihre Patienten nach den Grundsätzen der anthroposophischen Medizin. Was genau bedeutet das? Die anthroposophische Medizin beinhaltet eine sinnvolle Erweiterung naturwissenschaftlicher Erkenntnisse durch die Geisteswissenschaften. Denn jeder von uns besteht aus einem komplexen Zusammenspiel der verschiedenen Lebenskräfte. Und gesund sind wir nur dann, wenn Körper, Seele und Geist in einem harmonischen Wechsel zusammenwirken. Andersherum[…]

Den vollständigen Beitrag können Sie in der Juni-Ausgabe 2020 oder online lesen. Sie haben diesen Artikel bereits gekauft oder besitzen ein AboPlus? Bitte loggen Sie sich ein.

Fünf Artikel online lesen
einmalig
5,00 

Fünf Artikel Ihrer Wahl freischalten und in Ihrer Online-Bibliothek abspeichern.

Wollen Sie den den Artikel "Anthroposophische Ernährung" jetzt freischalten?

Das könnte Sie auch interessieren

Ernährung

Entzündungshemmende Ernährung

Wertvolle Hilfe durch Traditionelle Chinesische Medizin

Schmerzende und geschwollene Gelenke bei Rheuma, dazu noch die Nebenwirkungen der Medikamente – bei derart krankheits- wie auch therapiebedingtem Leidensdruck ist die Bereitschaft groß, die Ernährung umzustellen und auf pflanzenbetonte Vollwertkost umzusteigen. Doch nicht nur […]
Weiterlesen
Ernährung

Grünkohl

Der Spitzenreiter unter den Kohlarten: Wertvolle Carotinoide zur Prävention von Makuladegeneration

Lange war das dunkelgrüne Gemüse als bieder und bäuerlich verschrien. Doch seitdem man die Inhaltsstoffe des Grünkohls genauer unter die Lupe genommen und seine gesundheitsfördernden Wirkungen untersucht hat, ist der Ginseng des Nordens, wie der […]
Weiterlesen
Ernährung

Ernährung ohne Glukosespitzen

Der Trick mit der richtigen Reihenfolge

Die Menge an Glukose, die in unserem Blut zirkuliert, hat einen erheblichen Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Kommt es dauerhaft zu ernährungsbedingten Schwankungen des Blutzuckerspiegels, hat dies tiefgreifende Auswirkungen auf unseren Körper – […]
Weiterlesen
Juni 2020
Hoffnung entsteht im Handeln
Menschen, die die Welt verändern
5,20 
Lieferzeit: 2-5 Werktage

Neu!
NATUR & HEILEN AboPlus

Mit dem AboPlus erhalten Sie zusätzlich zur monatlichen Printausgabe auch die vertonte Version des Heftes sowie unbegrenzten Zugang zum NATUR & HEILEN-Wissensschatz.

Tippen Sie hier ein, was Sie finden wollen.

Sammelbox

Die NATUR & HEILEN-Sammelbox bietet eine besondere Art, einen kompletten Jahrgang übersichtlich aufzubewahren. Der edle, in rotem Regentleinen gefasste Schuber trägt auf den Seiten und auf dem Rücken das weiße NATUR & HEILEN-Logo. So entsteht ein bleibendes Nachschlagwerk.

15,00 
Lieferzeit: 2-5 Werktage